miércoles, 10 de agosto de 2011

SUSPIRO A LA LIMEÑA

   SUSPIRO A LA LIMEÑA

Esta receta la saque de la pagina que tiene buenas recetas sabro sitio, me encanta el suspiro a la limeña. espero que les guste.

Ingredientes:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 1/2 taza de azúcar
1 vaso de oporto
1 cucharadita de vainilla
Canela en polvo

Preparación:
Colocar en un recipiente o cacerola la leche evaporada, la leche condensada y llevarla a fuego bajo o suave, hasta que tome punto de manjarblanco, moviendo constantemente para que no se queme. Retirar del fuego y agregarle las yemas y la vainilla, integrar muy bien, volver a llevar al fuego bajo, seguir moviendo, durante 3 minutos. Retirar, dejar entibiar. Aparte preparar un almíbar con el azúcar y el oporto, hasta que tome punto hilo fuerte. Batir las claras de preferencia con batidora eléctrica e ir añadiendo el almíbar de a pocos, hasta que tome punto de merengue.
Servir en copas colocando primero la crema (tibia) y luego el merengue, espolvoreando canela en polvo.
Decora el plato con rama de canela, o viruta de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario